
Hot Chili gegen den frühen Winter
Am 14. und 15. September fand unsere Hot Chili Challenge statt, die sich als 29er Ranglistenregatta in Südbayern immer größerer Beliebtheit erfreut. So zählten wir nach zögerlichem Meldestart 21 gemeldete Boote. Für 85 angemeldete Personen plünderte unser Küchenteam den Großmarkt, um die hungrigen Bäuche mit unserem legendären Chili con carne zu füllen. Einzige Sorge bereitete dem Vorbereitungsteam schaurige Wetterprognosen mit frühem Wintereinbruch, tiefsten Temperaturen Dauerregen. Davon ließen sich aber nur wenige Segler abschrecken, 18 Boote kamen am Samstagmittag bei 7 °C, Dauerregen und starkem Wind an den Start.
Wettfahrtleiter Albert Fuchs schaffte es, unter den harten Bedingungen drei Wettfahrten durchzuführen, danach traf er die richtige und willkommene Entscheidung, die Segler zum Zweck der Trocknung und Wärmung an Land zu schicken, was mit Hilfe warmer Kleidung, Fruchtpunsch und lecker Chili schnell gelang. Der Sonntag wartete immer noch mit spätherbstlichen Temperaturen, aber zumindest mit Sonne und perfektem Wind bis 18 kn auf, so dass alle vier geplanten Wettfahrten gesegelt werden konnten. Nach dem Rennen wurden die Teilnehmer nochmals mit großen Mengen Chili con und sin carne verköstigt.
Natürlich wurde auch bei der Siegerehrung das Thema Hot Chili ernst genommen: die Segler freuten sich über Chili-Pflanzen, Chili-Gummibärchen, Chili-Samen und Chili-Gewürzgläschen sowie über Feuerzeuge für den Werkzeug-Koffer. Und natürlich freuen sich alle jetzt schon wieder auf die vierte Ausgabe der Hot-Chili-Challenge im SCIA im nächsten Jahr.
Ergebnisse
Bilder
